Eier-Curry
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
8 Eier
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Frische grüne Chilischote
3 Essl. Sonnenblumenöl
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1/2 Teel. Kurkuma
50 Gramm Sahne
1 Dose Stückige Tomaten (425 g)
1 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Garam Masala
1/2 Teel. Cayennepfeffer
Salz
1/2 Bund Koriandergrün
QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
Zubereitung:
1. Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Zwiebeln, Knoblauch und
Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, längs halbieren,
entkernen und in feine Streifen schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erwärmen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Zwiebeln,
Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Min.
anbraten. Sahne dazugeben, etwas einkochen lassen. Tomaten und
Tomatenmark unterrühren. 2 Min. köcheln lassen. Mit Garam Masala,
Cayennepfeffer und Salz würzen.
3. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen
abzupfen. Die Eier pellen und längs halbieren. Eihälften mit der
Schnittseite nach oben vorsichtig in die Pfanne legen und darin
erwärmen. Die Korianderblättchen darüberstreuen.