Dänischer Pastinakenauflauf

Dänischer Pastinakenauflauf

Dänischer Pastinakenauflauf
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

500 Gramm Pastinaken
2  Zwiebeln
2  Äpfel
2 Essl. Öl
200 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Frischkäse
1/2 Bund Majoran
Salz, Pfeffer
2 Teel. Currypulver

Anne Rogge
Herbst-Winter-Gemüse
Wohlfühl-Rezepte für kalte Tage; Kosmos
ISBN 978-3-440-11614-2
 


Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Pastinaken darin anbraten. Die Pastinaken dabei ganz leicht anbräunen. Apfelspalten zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse dazugeben und diesen unter Rühren auflösen. Majoranblättchen von den Stängeln lösen und die Hälfte davon zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und mit Curry pikint würzen.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und etwa 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen, zwischendurch ab und zu umrühren. Vor dem Servieren mit dem restlichen Majoran bestreuen.

Anmerkung: Wir hatten etwas angetrocknetes Brioches dazu, trotzdem ***!

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