Drei-Freunde-Curry
Wok, Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen
200 Gramm Schweinefleisch (Oberschale)
200 Gramm Rinderschmorfleisch (Hüfte)
200 Gramm Hühnerbrustfilet
1 Dose Ungesüsste Kokosmilch (400ml)
2 Essl. Massaman-Currypaste
1 Frischer Ingwer (Daumengrosses Stück)
2 Knollen Eingelegter Knoblauch
4 Essl. Fischsauce
3 Essl. Palmzucker
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
SBN 3-7742-1946-x
Scharf!!!
1. Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt quer zur Faser in
etwa 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
2. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 4 EL in einem
Topf aufkochen lassen, etwa 1 Min. bei mittlerer Hitze köcheln
lassen, Massaman-Currypaste hineingehen und gut verrühren.
Rindfleisch, 125 ml Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und
bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. mit halb geöffnetem Deckel köcheln
lassen.
3. In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen
schneiden. Eingelegten Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und
beiseite stellen.
4. Hühner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker
zum Rindfleisch geben und alles etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. In einer Schüssel anrichten, Knoblauchscheiben und
Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen. Wenn Sie keinen
eingelegten Knoblauch mögen oder gerade keinen haben, können Sie
auch 1 EL Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann haben Sie
keinen Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die
der eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken würde.
Gäng Ped Drei Mitt
Anmerkung: Massaman-Currypaste kann man auch selbst herstellen.