Dorade auf Rukola-Kartoffeln
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
4 Doradenfilets
500 Gramm Fest kochende Kartoffeln
150 Gramm Rukola
3 Schalotten
100 ml Olivenöl
30 ml Weissweinessig
1/2 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
QUELLE
Goslarsche Zeitung
Rezept des Tages
24.06.2005
Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entfernen dabei die unteren Stielenden, die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Würfelchen
Die Schalottenwürfelchen dünsten Sie in einer Mischung aus Olivenöl, Essig und Zitronensaft, bis sie glasig sind.
Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schneiden Sie sie in Scheiben und verteilen sie mit dem gehackten Rukola in einem flachen Bräter, giessen das heisse Olivenöl mit den Schalotten darüber und würzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut durcheinander und schieben Sie den Bräter für 5 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Danach schalten Sie dem Backofen aus, legen die Doradefilets, die Sie vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft gewürzt haben, darauf. und lassen sie noch mal 4 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen.
Unser Getränketipp: Vernaccia di San Gimignano