Djaja Tarat - Das fortgeflogene Huhn - Kichererbsenei ...
Ausprobiert, Vegetarisch, Marokko
4-6 Portionen
2 Essl. Olivenöl
1 mittl. Zwiebel, fein gehackt
1 groß. Orangefleischige Süßkartoffel (etwa 375 g schwer), geschält und gewürfelt
2 Dosen Kichererbsen (à 400 g), abgetropft
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teel. Piment
1 groß. Prise Safran (etwa 20 Fäden)
200 Gramm Gehacktes Koriandergrün
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
Celia Brooks Brown
Vegetarisch Kochen
Die besten Rezepte aus aller Welt; DK
ISBN 978-3-8310-1027-1
Zubereitung:
Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl
hineingeben. Die Zwiebel darin anschwitzen, dann Süßkartoffel,
Kichererbsen, Gewürze, Koriandergrün sowie Salz und Pfeffer nach
Geschmack hinzufügen. So viel Wasser dazugießen, dass die Gemüse
gerade bedeckt sind.
Den Topfinhalt zum Kochen bringen und ohne Deckel etwa 20 Minuten
köcheln lassen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Die Garflüssigkeit sollte stark, aber nicht vollständig eingekocht
sein.
Das Gemüse mit der herrlich duftenden Brühe als Suppe oder zu
Couscous servieren.
: O-Titel : Djaja Tarat - Das fortgeflogene Huhn -
Kichererbseneintopf