Dinkelomeletten mit Peperoni-Tofu-Füllung

Dinkelomeletten mit Peperoni-Tofu-Füllung

Dinkelomeletten mit Peperoni-Tofu-Füllung
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen


250 Gramm  Dinkelmehl, frisch gemahlen
300 ml  Wasser
1 Teel. Meersalz
2 Eier, verquirlt
300 ml  Milch
Maiskeimöl

FÜLLUNG
250 Gramm  Tofu
Kräutersalz, Pfeffer
1 Essl. Olivenöl
2 Zwiebeln, in feinen Halbmonden
500 Gramm  Peperoni (Paprika), in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
1/2 Teel. Thymian
1 Lorbeerblatt
300 ml  Gemüsebrühe
200 ml  Weisswein
100 ml  Rahm
Gut 1 EL Speisestärke oder Marantamehl

Quelle
Verena Krieger
Tofu; AT Verlag
ISBN 3-85502-916-4



Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Das Wasser zugeben und
mindestens 1/2 Stunde quellen lassen.

Die übrigen Zutaten ausser dem Öl beifügen und rühren, bis ein
glatter Teig entsteht. Mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem
Braten die Festigkeit des Teigs prüfen und wenn nötig nochmals
verdünnen.

Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen. Etwas Teig in die Mitte der
Pfanne giessen und einige Sekunden anbacken lassen. Den Teig durch
Kippen der Pfanne gleichmässig zu einer dünnen Omelette verlaufen
lassen.

Wenn die Oberfläche fest ist - sie darf keine hellen Stellen mehr
aufweisen - wenden und fertig backen. Auf einen vorgewärmten Teller
schichten, warm halten und den restlichen Teig ebenso zu Omeletten
backen.

Für die Füllung den Tofu in der Faust zerdrücken und in eine grosse
Brat- oder Saucenpfanne bröckeln. Bei mässiger Hitze ein paar
Minuten rührbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne
nehmen. Das Olivenöl in der Pfanne erwärmen, nacheinander Zwiebeln
und Peperoni beifügen und glasig braten.

Knoblauch, Thymian, Lorbeer und den gebratenen Tofu dazumischen und
mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und den Wein
dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rahm einrühren.
Abschmecken.

Die Speisestärke in wenig Wein oder Wasser anrühren, unter das
Gemüse rühren und nochmals aufkochen.

Die Omeletten füllen und sofort servieren.

Anmerkung: Das geht natürlich auch mit normalem Mehl.

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