Dinkel-Mangold-Pfanne

Dinkel-Mangold-Pfanne

Dinkel-Mangold-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen


1 Zwiebel
1 Essl. Öl
120 Gramm  Dinkel (aus Kochbeutel)
250 ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
250 Gramm  Mangold

ZUM SERVIEREN
Etwas  Vegata und Petersilie

Quelle
meins


Zwiebel abziehen, fein würfeln, in einem kleinen Topf in wenig Öl
glasig dünsten, den Dinkel zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen.

(Dinkel aus einem Kochbeutel braucht max. 15 Minuten statt normalem
Dinkel der etwa 60 Minuten garen muss.)

Mangold putzen und gut waschen. Die Blätter in Streifen und die
Stiele in Stücke schneiden.

Das restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die
Mangoldstiele dazugeben, kurz schmoren, dann die Blätter dazu
zugeben, kurz mitschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den
gekochten Dinkel unterheben, Deckel auflegen und noch etwa 3 Minuten
ziehen lassen.

Alles mit etwas Vegata würzen und mit Petersilie bestreuen.

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