Dicke Rippe mit Steckrübe

Dicke Rippe mit Steckrübe

Dicke Rippe mit Steckrübe
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1 Essl. Schweineschmalz
700 Gramm  Dicke Rippe in Stücken; ca.
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
500 Gramm  Steckrübe, gewürfelt
300 ml  Brühe
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
Eventuell etwas Pul Biber (Chiliflocken, gibts beim Türken)

QUELLE
meins



Das Schweineschmalz in einem Schmortopf zerlassen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, dann aus dem Topf nehmen.

Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten, Steckrübenwürfel, Lobeerblatt und die Wacholderbeeren zufügen und alles kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen.

Das Fleisch zurück in den Topf legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren.

Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und eventuell mit etwas Pul Biber abschmecken und nach Belieben binden.

Anmerkung: ich habe da noch ein paar Bohnen dran getan, wegen der Optik, Tomatenwürfel hätten auch gepasst.



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