Dicke Rippe in Tomatensauce

Dicke Rippe in Tomatensauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 1/2 kg  Dicke Rippe, vom Metzger 1x quer teilen lassen
Salz & Pfeffer
2 Essl. Senf
1 Essl. Majoran
1 Essl. Paprikaflocken (Pul Biber)
1 Tasse  Brühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose  Tomaten (400g)
Brühe (oder Wein) zum Nachgiessen bei Bedarf

QUELLE
meins


Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

Die dicke Rippe waschen und abtrocknen. Salzen, pfeffern, mit Senf
bestreichen, mit Majoran und Paprikaflocken bestreuen.

Das Fleisch in einen passenden ofenfesten Topf geben, die Tasse
Brühe angiessen, und für 30 Minuten auf der 2. Einschubleiste von
unten offen braten.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen, grob würfeln.

Nach 30 Minuten die Hitze auf 180 °C reduzieren, die Zwiebel, den
Knoblauch und die Tomaten mit dem Saft in das Bratgefäss geben und
noch mal ca. 90 Miten weiter offen garen.

Alle 15 Minuten mit der Garflüssigkeit begiessen und bei Bedarf
Brühe (oder Wein) nachgiessen.



kochmax.de 0