Deftige Grünkohl-Platte

Deftige Grünkohl-Platte
Ausprobiert, Fleisch, Deutsch
4 Portionen

750 Gramm  Kleine runde Kartoffeln (fest kochend)
1 Beutel  (ca. 1 kg) frischer Grünkohl ohne Stiele
3 mittl. Zwiebeln
20 Gramm  + 20 g Butterschmalz
250 ml Brühe (Instant)
150 Gramm  Geräucherte Schweinebacke; bis 1/3 mehr
500 Gramm  Kasseler-Kotelett
2 Kochwürste oder Mettenden (ca. 200 g)
Salz, weisser Pfeffer
2 Essl. Puderzucker
1 Teel. Zucker; ca.

QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3




1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Kalt abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2. Inzwischen Grünkohl verlesen und gut waschen. In kochendem Wasser
portionsweise kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.

3. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 20 g Butterschmalz
erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zufügen und kurz
mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.

4. Schweinebacke auf den Kohl legen und alles zugedeckt ca. 1 1/2
Stunden garen. Kasseler nach 1/2 Stunde, Würste nach 1 Stunde zum
Grünkohl geben.

5. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln
hineingehen und rundherum bräunen. Mit Salz würzen, mit Puderzucker
bestreuen und unter Wenden kurz weiterrösten.

6. Fleisch und Würste herausnehmen. Kasseler vom Knochen lösen.
Fleisch und Kochwurst in Scheiben schneiden. Kohl mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Kohl, Fleisch und Wurst auf einer Platte
anrichten.

Die Röstkartoffeln extra dazureichen.



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