Currysuppe

Currysuppe
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen

1 klein. Zwiebel
80 Gramm  Lauch
1 Mini-Banane oder 1/2 kleine normale Banane
1/2 klein. Apfel
1/2 Essl. Butter
1/2 Essl. Madras-Currypulver
50 ml  Noilly Prat oder halb Weisswein/halb trockener Sherry
300 ml  Gemüse- oder Hühnerbouillon
100 ml  Rahm
1 Eigelb
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
Heft 9 2009
www.wildeisen.ch



Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten und in dünne
Ringe schneiden. Die Banane und den Apfel schälen und würfeln.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen Die vorbereiteten
Zutaten dann 2-3 Minuten andünsten. Den Curry darüber stäuben und
kurz mitdünsten damit er sein Aroma entfalten kann. Mit dem Noilly
Prat oder der Weisswein-Sherry-Mischung ablöschen, die Bouillon dazu
giessen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen den Rahm halb steif schlagen. 2 Esslöffel Rahm
beiseitestellen. Das Eigelb unter den restlichen Schlagrahm rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Suppe mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren.

Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Die Rahm-
Ei-Mischung in die kochend heisse Suppe rühren und nur noch gerade
kurz vor den Siedepunkt bringen. Die Suppe darf auf keinen Fall sprudelnd
kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Suppe vom Feuer ziehen und mit
Salz sowie Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern
anrichten, den beiseitegestellt Rahm auf die Suppe geben und mit
einer Gabel zu Schlieren verziehen. Die Suppe mit dem Schnittlauch
bestreuen und sofort servieren.

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