Curryreis mit Huhn und Erbsen
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Butter
4 Teel. Currypulver
300 Gramm Langkornreis
600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
150 Gramm TK-Erbsen
400 Gramm Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
2 Essl. Öl
4 Essl. Saure Sahne oder Joghurt
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 3 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und gut unterrühren.
Die Brühe angiessen und zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt etwa 12 Min. bei schwacher Hitze garen. Die Erbsen untermischen und 5 Min. weitergaren, bis Reis und Erbsen bissfest sind.
Inzwischen das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Currypulver würzen. Das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter Rühren 3-4 Min. braten.
Die Hähnchenstreifen mit saurer Sahne oder Joghurt unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Beilage: Gurkensalat mit Dill