Curryomelette
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
2 Essl. Pflanzenöl
4 Frühlingszwiebeln
3-4 Chilischoten
4 Knoblauchzehen
1 Teel. Kurkuma
2 Essl. Koriander
2 Essl. Kreuzkümmel
8 Eier
Koriandergrün zum Bestreuen
QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-4 62-04370-9
Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Das Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln
schneiden, Chilischoten und Knoblauch hacken und alles zusammen mit
einem Teelöffel Kurkuma beigeben und anbraten.
Gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel zufügen und alles unter
gelegentlichem Rühren eine weitere Minute dünsten lassen.
Eier verquirlen und eingiessen, die Pfanne leicht schwenken, damit
die Eier am Boden fest werden. Wenn das Omelette fast vollständig
gestockt ist, kurz in den heissen Backofen stellen.
Mit frisch gehacktem Koriandergrün servieren.
Anmerkung: Ich habe den Koriander und Kreuzkümmel als ganze Körner
in einer Pfanne trocken erhitzt, im Mörser angequetscht und dann
zugegeben.