Curryomelett mit Frischkäse
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
8 Eier
200 Gramm Frischkäse (16% Fett)
4 Teel. Rot-scharfes Curry (s. anderes Rezept)
Salz
2 Essl. Pflanzenöl
20 Gramm Butter
60 Gramm Parmesan, frisch gerieben
QUELLE
Bettina Matthaei
Im 7. Curryhimmel; Haedecke
ISBN978-3-7750-0569-2
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit Frischkäse, Curry und Salz glatt rühren.
Die Eiweiss mit der Gabel locker verschlagen, unter die Eigelbmasse
mischen.
In zwei gleich grossen beschichteten Pfannen je 1 EL Öl und 10 g
Butter erhitzen. Jeweils die Hälfte der Eimasse in die Pfannen geben.
Bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Wenn die Masse an den Rändern anfängt fest zu werden, mit einem
Holzlöffel oder ähnlichem anheben. Dabei die Pfanne leicht kippen,
so dass die noch flüssige Masse darunter fliessen kann. Sobald die
Unterseiten fest und die Oberseiten noch etwas feucht sind, mit dem
Parmesan bestreuen, auf die Hälfte zusamenklappen und sofort
servieren.
Anmerkung:
Ich habe das omelett mit Gemüse serviert.