Currynudeln mit Schweinefleisch
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
125 Gramm Reis-Fadennudeln, getrocknet
1 Zwiebel, mittelgrosse
2 Essl. Öl
2 Teel. Currypulver, mild
1/2 Teel. Salz
80 Gramm Erbsen, gefroren
60 ml Kokosmilch oder Brühe
2 Teel. Sojasauce
125 Gramm Schweinefleisch nach chinesischer Art oder gebratenes Schweinefleisch in dünne Scheiben geschnitten
QUELLE
ISBN 3-8920-0429-x
1. Reisnudeln nach Packungsvorschrift zubereiten, das Wasser
abgiessen.
2. Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen. Die Zwiebeln bei starker
Hitze 1 Minute dünsten. Currypulver, Salz und die Nudeln zufügen und
den Wok schwenken damit sie gut bedeckt werden.
3. Erbsen, Kokosmilch und Sojasauce zugeben, gut unterheben, den
Deckel auflägen und bei schwächster Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Fleisch servieren.
Anmerkung: Ich hatte Schweinefilet gut mit Garam Massala und Öl
eingerieben, 2 Stunden mariniert und 10 Minuten von allen Seiten
gebraten, genommen. Das Fleisch in Alufolie gepackt und in der
Pfanne dann die restliche Zubereitung gemacht.