Curry von Schmorgurken

Curry von Schmorgurken

Curry von Schmorgurken
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen


1 kg  Schmorgurken
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Rote oder grüne Chilischoten
50 Gramm  Butterschmalz
1/2 Teel. Korianderkörner
1/2 Teel. Schwarze Senfkörner
1/2 Teel. Kardamomsamen
1/2 Bund  Petersilie
1/2 Bund  Koriandergrün, ersatzweise Kerbel
Salz

Quelle
Veronika Müller
So gelingt's: Gemüse; G&U
ISBN3-7742-1929-X



1. Die Schmorgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Gurken quer in etwa 2 cm dicke Scheiben
schneiden.

2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Chilischoten
aufschlitzen, von den Samensträngen befreien, abspülen und
trockentupfen. Die Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch und Chilischoten
sehr fein hacken.

3. Das Butterschmalz erhitzen. Gurken, Zwiebeln, Knoblauch und
Chilis darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten,
bis die Gurken weich sind, aber noch etwas Biss haben.

4. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die Korianderund
Senfkörner sowie die Kardamomsamen bei milder Hitze unter Rühren
rösten, bis sie duften. Dann im Mörser zerstossen. Petersilie und
Koriandergrün abspülen, trockenschleudern und hacken.

5. Die Gurken mit den Gewürzen und den Kräutern vermischen und mit
Salz abschmecken.

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