Curry-Reis-Suppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
50 Gramm Butter
100 Gramm Reis
1 Zwiebel
2 Äpfel
2 Essl. Kokosraspel
4 Essl. Curry
2 Essl. Mehl
1 Ltr. Brühe
2 Essl. Rosinen
125 ml Sahne
1 Eigelb
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
Die Zwiebel und die Äpfel schälen und zerkleinern.
Die Butter
zerlassen und den Reis darin anbraten, die Zwiebel und die
Apfelstücke dazugeben, die Kokosraspel unterrühren und noch 2
Minuten weiterdünsten.
Das Curry und das Mehl zugeben. Die Brühe
angiessen, die Rosinen unterrühren und alles 30 Minuten bei kleiner
Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren
und gut unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen.
Nochmal abschmecken, und (evt. mit Tomatenwürfel oben auf) servieren