Curry-Nudeln
Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
4 Portionen
250 Gramm Frische dicke Nudeln
3 Essl. Öl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1 Rote Paprikaschote, in lange, dünne Streifen geschnitten
1 klein. Gurke, ungeschält, in 4 cm lange Streifen geschnitten
2 Teel. Milder Curry
125 ml Gemüsebrühe
2 Teel. Trockener Sherry
1 Essl. Sojasauce
1/2 Teel. Zucker
3 Frühlingszwiebeln, diagonal in Ringe geschnitten
QUELLE
Vegetarische Küche; 7Hill
ISBN 978-3-8331-6024-0
Zubereitung:
1. Die Nudeln in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser
bissfest (al dente) kochen. Dann abgiessen.
2. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen; Knoblauch, Zwiebel und
Paprikaschote darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten
braten. Dann die Gurke und den Curry zufügen und weitere 3 Minuten
braten.
3. Brühe, Sherry, Sojasauce und Zucker mischen und einrühren. Zum
Kochen bringen. Dann die Nudeln und die Frühlingszwiebeln
hineingeben und bei schwacher Hitze 3 Minuten rühren, bis die
Zutaten heiss sind. Dann servieren.