Curry-Möhren-Suppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
500 Gramm Möhren
2 klein. Zwiebeln
1 Essl. Öl
1 Essl. Madrascurry
250 ml Orangensaft
100 ml Brühe (Instant)
250 ml Milch
50 Gramm Ungeschälter Sesam
Salz
1/4 Teel. Geschroteter Chili
4 Essl. Sahne
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1. Möhren schälen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, grob würfeln.
2. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und in 6-7 Min. glasig schmoren.
Mit Currypulver bestäuben, 1-2 Min. unter Rühren anrösten. Mit
Orangensaft ablöschen.
3. Möhrenscheiben zu den Zwiebeln geben, so viel Brühe angiessen,
bis sie knapp bedeckt sind. In 15-20 Min. gar köcheln lassen.
4. Zwiebeln und Möhren mit dem Pürierstab pürieren. Milch dazugeben,
erhitzen, aber nicht kochen lassen.
5. Sesam in der Pfanne trocken rösten, bis er duftet. Etwas abkühlen
lassen. Mit l TL Salz und dem Chili im Mörser verreiben.
6. Suppe in Teller verteilen, in jede Portion l EL Sahne spiralig
einrühren, mit dem Sesam bestreuen.
Anmerkung: ich habe noch Cabanossi dazu getan, dafür aber auf die
Deko-Sahne verzichtet.