Curry mit Reis
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Reis
UND
2 Essl. Pflanzenöl
50 Gramm Butter
300 Gramm Rindfleisch zum Schmoren, gewürfelt
1 groß. Zwiebel, fein gewürfelt
2 Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
1 Möhre, geschält, in 1cm grosse Stücke geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
GEWÜRZPASTE
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Frischer Ingwer, fein gehackt
2 Essl. Mildes Currypulver
3 Essl. Mehl
2 Essl. Mango-Chutney
2 Essl. Tomatenketchup
2 Teel. Sojasauce
Salz und Pfeffer
QUELLE
meins
Den Reis in einer Schüssel unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen, dann abtropfen lassen.
Das Öl und 25g Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es rundum braun ist, auf einen Teller geben.
Für die Gewürzpaste die Zwiebel in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 12 Minuten braten, bis sie weich und gebräunt ist. Den Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzufügen und 3 Minuten braten. Das Mehl drüber geben und rühren, bis das Fett aufgenommen ist. Chutney, Ketchup und Sojasauce untermischen, vom Herd nehmen.
Nun den Reis garen.
Die restliche Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Fleischwürfel hineingeben, 2-3 Minuten braten, Kartoffeln, Möhre hinzufügen. Brühe angiessen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Möhre weich sind.
Die Gewürzpaste unterrühren. Salzen und pfeffern, wenn nötig. Wieder zum Kochen bringen und 2 Minuten garen.
Mit dem Reis servieren.