Curry-Linsen-Suppe mit Rosinen
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Butter
1 Essl. Currypulver
1/2 Teel. Paprikapulver edelsüss
1/4 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
4 Essl. Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
250 Gramm Getrocknete gelbe oder rote Linsen
3 Essl. Rosinen
1/2 Bund Glatte Petersilie
QUELLE
Die besten 1000 Rezepte; Dr. Oetker Verlag
ISBN 978-3-7670-0975-2
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
2. Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen, kurz mit andünsten. Brühe hinzugiessen. Linsen unter Rühren einstreuen. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3. In der Zwischenzeit Rosinen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Rosinen nach Ende der Garzeit hinzugeben. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
4. Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen grob zerkleinern. Die Suppe mit der Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung: Ich würde das Salz erst zum Schluss dran tun. Zuviel Salz lässt Hülsenfrüchte nicht weich werden.