Curry-Lauch-Suppe

Curry-Lauch-Suppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

300 Gramm  Kartoffeln, mehlig
750 Gramm  Lauch
3 Essl. Butter oder Margarine
1 Ltr. Gemüsebrühe
500 Gramm  Gegarte Kasseler-Koteletts
1 Banane
100 Gramm  Schlagsahne
Salz
2 Teel. Mildes Currypulver
Zitronensaft

QUELLE
meine Familie & ich
12/2003


1. Die Kartoffeln schälen, waschen und etwa 1 cm gross würfeln. Den
Lauch putzen waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln in einem grossen Suppentopf in 2 Essl. Butter oder
Margarine anrösten. Lauch dazugeben und 3 Minuten dünsten. Brühe
dazugiessen, alles aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen.

3. Fleisch vom Knochen lösen, in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Fleisch
in die Suppe geben, umrühren. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten
weiterköcheln.

4. Sahne zugiessen. aufkochen, mit Salz, Curry und Zitronensaft
abschmecken.

Anmerkung: 165 ml Kokosmilch statt der Sahne genommen.



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