Curry-Lauch-Suppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
300 Gramm Kartoffeln, mehlig
750 Gramm Lauch
3 Essl. Butter oder Margarine
1 Ltr. Gemüsebrühe
500 Gramm Gegarte Kasseler-Koteletts
1 Banane
100 Gramm Schlagsahne
Salz
2 Teel. Mildes Currypulver
Zitronensaft
QUELLE
meine Familie & ich
12/2003
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und etwa 1 cm gross würfeln. Den
Lauch putzen waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln in einem grossen Suppentopf in 2 Essl. Butter oder
Margarine anrösten. Lauch dazugeben und 3 Minuten dünsten. Brühe
dazugiessen, alles aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen.
3. Fleisch vom Knochen lösen, in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Fleisch
in die Suppe geben, umrühren. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten
weiterköcheln.
4. Sahne zugiessen. aufkochen, mit Salz, Curry und Zitronensaft
abschmecken.
Anmerkung: 165 ml Kokosmilch statt der Sahne genommen.