Curry-Hähnchen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
400 Gramm Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
2 Zwiebeln
1 Teel. Butterschmalz
1 Essl. Curry
1 Orange; den Saft
1/2 Tasse Geflügelbrühe (Instant)
Salz & Pfeffer
2 Essl. Creme fraiche
1 klein. Apfel
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte - Kochen für zwei
ISBN 3-570-03719-3
1. Das Hähnchenbrustfleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen
und quer zur Faser in fingerdicke Streifen schneiden.
2. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
3. Butterschmalz in der grossen Pfanne erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Curry darüberstäuben und kurz
darin verrühren.
4. Das Fleisch unterheben. Orangensaft und Brühe zugiessen.
Zugedeckt 15 Minuten schmoren.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche darunterheben.
6. Den Apfel schälen und zum Schluss grob darüberreiben.
Dazu: Reis