Curry-Hirse-Pfanne mit Gemüse

Curry-Hirse-Pfanne mit Gemüse

Curry-Hirse-Pfanne mit Gemüse
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


1 Brokkoli (ca. 250g)
1 Zucchino
2 Rote Paprikaschoten
1 groß. Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
2-2 1/2 Teel. Indische Currypaste
200 Gramm  Hirse
450 ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Dose  Kidneybohnen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
1/2 Bund  Petersilie
4 Essl. Mandelblättchen

QUELLE
Tanja Dusy
Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
ISBN 978-3-8338-2521-7
       


Zubereitung:
1. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, den Stiel
in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen,
längs vierteln und in 1cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, darin die
Zwiebel bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten. Currypaste und Hirse
dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Zucchino- und
Paprikastücke mit den Brokkoliwürfeln unterrühren und die Brühe
angießen, salzen und pfeffern. Die Brokkoliröschen auf das Gemüse
legen und in die Flüssigkeit drücken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze
8 Min. kochen lassen.

3. Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und
abtropfen lassen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die
Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Mandelblättchen in einer
Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Die Bohnen unter die Hirse
rühren und alles bei kleinster Hitze weitere 20 Min. quellen lassen,
dabei eventuell noch etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, damit
nichts anbrennt. Die Petersilie unterheben, die Hirsepfanne mit den
Mandeln bestreuen und sofort servieren.

kochmax.de 0