Curry-Bananen-Sauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
1 klein. Zwiebel
20 Gramm Butter
1 Essl. Currypulver
1 Banane
200 ml Hühnerbrühe
100 Gramm Schlagsahne
Salz, Frisch gemahlener weisser Pfeffer
2Essl. Ananassirup
QUELLE
Mascha Kauka
Lieber mit Sauce
ISBN 3-8299-4733-X
1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Currypulver kurz darin anschwitzen.
2. Die Banane in Scheiben schneiden und zufügen Die Hühnerbrühe angiessen und 5 Minuten kochen lassen.
3. Die Sauce im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.
4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Ananassirup und Curry abschmecken.
Currysauce mit Banane passt zur gebratenen Hähnchenbrust, zu pochiertem Fisch und zu gekochten Eiern. Statt mit Ananassirup kann auch mit Honig und Zitronensaft abgeschmeckt werden.