Crostini mit Zucchinipüree - Crostini con crema di zu ...
Ausprobiert, Snack
4 Portionen
2 mittl. Zucchini
1 Teel. Zucker
4 Essl. Natives Olivenöl extra
12 Dünne Scheiben Ciabatta
100 Gramm Sahne
3 Stiele Oregano
1/2 Bund Petersilie
1 Kugel Büffelmozzarella
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
so isst Italien
03-2014
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 6 vorheizen. Zucchini waschen
und die Enden abschneiden. Die Zuchini der Länge nach halbieren und
mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Mit Zucker bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln,
dann ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zwischendurch
wenden.
2. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen
und das Ciabatta portionsweise von beiden Seiten darin kross braten.
Oregano- und Petersilienblättchen abzupfen.
3. Zucchini aus dem Ofen nehmen, grob hacken und in einer Schüssel
mit Sahne, Oregano und Petersilie fein pürieren. Bei Bedarf weiteres
Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zucchinipüree auf die gerösteten Ciabattascheiben streichen.
Mozzarella grob zerzupfen und auf den Crostini verteilen.
: O-Titel : Crostini mit Zucchinipüree - Crostini con crema di
zucchine