Crostini mit Ziegenfrischkäse, Zwiebeln und Feigenkon ...
Ausprobiert, Fingerfood, Party
1 Rezept
12 Scheiben Baguette
200 Gramm Ziegenfrischkäse, cremig
3 klein. Zwiebel(n), ca. 200 g
Öl, für die Pfanne
1 Essl. Balsamico
5 Zweige Thymian, frisch
Salz
150 Gramm Feigen, getrocknete
2 Teel. Zitronensaft
1 Prise
Salz
125 ml Wasser
1 Teel. Honig
12 Halbe Walnüsse, zur Garnitur
Thymian, zur Garnitur
Quelle
Die Bratbären vom 13.12.2011
Baguette unter dem Grill goldgelb rösten.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Thymianblättchen
von den Stielen streifen. Sehr wenig Öl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebelspalten bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten.
Thymianblättchen und Balsamico zugeben, salzen. Zwiebeln bei
geringer Hitze in ca. fünfundzwanzig Minuten garen und bräunen.
Falls notwendig, zwischendurch esslöffelweise Wasser zugeben.
Abkühlen lassen.
Von den Softfeigen die Stielansätze entfernen, Feigen grob
zerschneiden. Mit Zitronensaft, Wasser und Salz aufkochen, ca.
fünfzehn Minuten köcheln lassen. Mit dem Passierstab pürieren, Honig
unterrühren. Abkühlen lassen.
Die Baguettescheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Jeweils
einige Zwiebeln und einen Klecks Feigenkonfitüre daraufgeben, mit
den Walnusshälften und Thymian garnieren.
: O-Titel : Crostini mit Ziegenfrischkäse, Zwiebeln und
Feigenkonfitüre