Crostini mit Ziegenfrischkäse, Zwiebeln und Feigenkon ...

Crostini mit Ziegenfrischkäse, Zwiebeln und Feigenkon ...

Crostini mit Ziegenfrischkäse, Zwiebeln und Feigenkon ...
Ausprobiert, Fingerfood, Party
1 Rezept


12 Scheiben  Baguette
200 Gramm  Ziegenfrischkäse, cremig
3   klein. Zwiebel(n), ca. 200 g
Öl, für die Pfanne
1 Essl. Balsamico
5 Zweige  Thymian, frisch
Salz
150 Gramm  Feigen, getrocknete
2 Teel. Zitronensaft
1 Prise
Salz
125 ml  Wasser
1 Teel. Honig
12 Halbe Walnüsse, zur Garnitur
Thymian, zur Garnitur

Quelle
Die Bratbären vom 13.12.2011



Baguette unter dem Grill goldgelb rösten.

Die Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Thymianblättchen
von den Stielen streifen. Sehr wenig Öl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebelspalten bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten.
Thymianblättchen und Balsamico zugeben, salzen. Zwiebeln bei
geringer Hitze in ca. fünfundzwanzig Minuten garen und bräunen.
Falls notwendig, zwischendurch esslöffelweise Wasser zugeben.
Abkühlen lassen.

Von den Softfeigen die Stielansätze entfernen, Feigen grob
zerschneiden. Mit Zitronensaft, Wasser und Salz aufkochen, ca.
fünfzehn Minuten köcheln lassen. Mit dem Passierstab pürieren, Honig
unterrühren. Abkühlen lassen.

Die Baguettescheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Jeweils
einige Zwiebeln und einen Klecks Feigenkonfitüre daraufgeben, mit
den Walnusshälften und Thymian garnieren.

: O-Titel   : Crostini mit Ziegenfrischkäse, Zwiebeln und
Feigenkonfitüre

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