Crêpes Suzette
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
ORANGENBUTTER
1 Orange; die Schale (unbehandelt)
2 Stückchen Würfelzucker
75 Gramm Butter
30 Gramm Zucker
2 Essl. Orangen-Marmelade; bis 1/2 mehr
CRÊPES
125 Gramm Weizenmehl
2 Eier
125 ml Milch
125 ml Wasser
Etwas Butter
3 Essl. Grand Marnier; bis 1/3 mehr
QUELLE
Französische Küche / Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0380-5
1. Für die Orangenbutter die Schale der Orange abreiben. Die Zuckerstücke zerkleinern und mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Orangen-Konfitüre unterrühren.
2. Für die Crêpes das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier mit Milch und Wasser verschlagen. Etwas von der Eier-Flüssigkeit in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus mit Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eier- Flüssigkeit dazugeben, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
3. Etwas Butter in einer Stielpfanne (Durchmesser etwa 14 cm) zerlassen Eine dünne Teigschicht hineingeben, von beiden Seiten in etwa 3 Minuten goldgelb backen lassen.
4. Den Crêpe auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen.
5. Die übrigen Crêpes auf die gleiche Art zubereiten.
Die Orangenbutter zerlassen und die Crêpes nacheinander darin erhitzen. Die Crêpes zu Vierteln zusammenklappen und auf einer vorgewärmte Platte anrichten.
Den Grand Marnier anwärmen, am Esstisch über die Crêpes geben und anzünden.