Crepes mit Hähnchen-Gemüse-Füllung
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen
100 Gramm Mehl
100 ml Mineralwasser
Salz
3 Eier
1 Essl. Öl
150 ml Milch
2 Hähnchenbrustfilets
Pfeffer, frisch gemahlen
50-70 Gramm Butterschmalz
125 ml Kräftige Geflügelbrühe (Instantprodukt)
250 Gramm Karotten
250 Gramm Zuckerschoten
1 Bund Basilikum
QUELLE
Die besten Rezepte
Geflügelspezialitäten; Bassermann
ISBN 3-8094-1139-6
Zubereitung:
1. Für den Crepeteig Mehl, Mineralwasser, etwas Salz, Eier und Öl
verrühren, dann so viel Milch zugeben, dass der Teig dünnflüssig
wird. Den Teig quellen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet
sind.
2. Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern und in einem Esslöffel
Butterschmalz anbraten. Das Fleisch mit der Brühe ablöschen und
zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.
3. Die Karotten putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einem
Esslöffel Butterschmalz in einem Topf bei aufgelegtem Deckel etwa 8
Minuten dünsten. Währenddessen die Zuckerschoten putzen, waschen,
halbieren und zu den Karotten geben. Die Gemüsemischung weitere 3
bis 4 Minuten dünsten.
4. Die Basilikumblättchen in Streifen schneiden, zum Gemüse geben
und dieses mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch in
Würfel schneiden, mit dem Gemüse vermengen und die Masse warm halten.
5. Den Teig nochmals gut durchrühren und in einer beschichteten
Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz dünne Crepes ausbacken.
6. Die Crepes auf Teller legen, etwas von der Gemüse-Fleisch-
Mischung auf die eine Hälfte geben, die andere Hälfte darüber
klappen und servieren.