Crêpes mit gemischtem flambiertem Obst
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
FÜR DEN CRÊPETEIG
125 Gramm Mehl
5 Essl. Zucker
1 Prise Salz
1 Teel. Abgeriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
2 Frische Eier
1 Essl. Öl
125 ml Milch
125 ml Wasser
2 Essl. Butter oder Margarine zum Ausbacken
FÜR DEN OBSTSALAT
500 Gramm Gemischtes Obst (z.B.: Bananen, Kirschen, Äpfel u.ä.)
2 Essl. Butter
2 Essl. Zucker
8 Essl. Kirschwasser
ZUM VERZIEREN
Zitronenmelisse.
QUELLE
Waffeln; Silke Koch; Falken Verl., 1995
ISBN 3-635-60034-2
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz
hinzufügen. Die Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem
Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem sehr flüssigen Teig
verrühren, dabei die Zitronenschale darunterrühren. Die Butter
zerlassen und unter den Teig rühren (in der Zutatenliste steht 1 EL
Öl, ich habe 2 EL Butter genommen). Ihn danach etwa 2 Std. ruhen
lassen.
Das Obst evtl. schälen, entkernen und klein schneiden. Die Butter
und den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Das Obst hinzufügen und
darin andünsten. Die Crêpes backen. Je 3 Crêpes und 1/4 der Früchte
in eine Flambierpfanne legen. 2 El. Kirschwasser in einer Kelle über
einem Teelicht vorsichtig erwärmen, über den Crêpes und den Früchten
verteilen, das Ganze anzünden und mit Zitronenmelisseblättchen
garniert anrichten.