Crêpes mit Austernpilzen, Kartoffeln und Artischocken

Crêpes mit Austernpilzen, Kartoffeln und Artischocken
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

50 Gramm  Mehl
140 ml  Milch
1 Ei
3 Essl. Flüssige Butter
1 Prise  Zucker
Etwas  Butter zum Ausbacken
150 Gramm  Austernpilze
1 Gekochte Kartoffel
4 Artischockenböden
1 Essl. Keimöl
100 Gramm  Gorgonzola
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Klein geschnittene Petersilie

QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
Sandmann
ISBN 3-924678-53-7



1. Milch, Mehl, flüssige Butter und je eine Prise Salz und Zucker zu
einem glatten Teig verrühren.

2. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter erhitzen und
nacheinander vier mittelgrosse Crêpes ausbacken.

3. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke teilen. Kartoffel schälen
und in Scheiben schneiden. Die Artischockenböden in Spalten
schneiden.

4. Austernpilze und Kartoffelscheiben im Keimöl goldbraun anbraten,
die Artischockenbödem dazugeben und durchschwenken. Mit Salz,
Pfeffer und Petersilie würzen.

5. Noch heiss auf die vier Crêpes verteilen. Die Crêpes über der
Füllung zusammenklappen und auf zwei Tellern anrichten. Gorgonzola
in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen.

6. Unter den heissen Grill schieben und den Käse schmelzen lassen.



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