Crepes-Gratin mit Kürbis, Ziegenkäse und frittierten ...

Crepes-Gratin mit Kürbis, Ziegenkäse und frittierten ...

Crepes-Gratin mit Kürbis, Ziegenkäse und frittierten ...
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

CREPES
300 ml  Milch
50 Gramm  Butter
150 Gramm  Mehl
1 Prise  Salz
3 Eier
Butter, zum Backen

FÜLLUNG
Fruchtfleisch von 1 Butternusskürbis (etwa 400g), in 24 Scheiben (je 1 cm dick) geschnitten
2 Essl. Olivenöl
125 Gramm  Öl
1 Handvoll  Salbeiblätter
250 Gramm  Ziegenfrischkäse
300 Gramm  Sahne
150 Gramm  Fontina (italienischer Weichkäse), geraspelt

QUELLE
cook it
lecker & günstig; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1837-6



Für die Crepes die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erwärmen. Das Mehl mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben. Die Eier und die Milchmischung hinzufügen und alles mit einem Schneebesen glatt verrühren. 15 Minuten quellen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Aus der Masse in zerlassener Butter 12 Crepes backen. Dafür den Teig durch Schwenken verteilen; 30 Sekunden backen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden, dann wenden und weitere 30 Sekunden backen. Fertig gebackene Crepes warm halten.

Eine Grillpfanne erhitzen. Kürbisscheiben mit Olivenöl und Pfeffer (nach Geschmack) mischen. Portionsweise je 1-2 Minuten braten. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin portionsweise frittieren; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Backofengrill vorheizen. Auf jede Crepe zwei Kürbisscheiben, etwas Ziegenkäse und einige Salbeiblätter geben. Crepes zu Dreiecken zusammenfalten und auf vier ofenfeste flache Formen verteilen. Die Sahne erhitzen und mit dem Parmesan verrühren. Die Crepes damit begiessen. Die Crepes 3-5 Minuten gratinieren, bis die Käse-Sahne gebräunt ist. Mit dem restlichen Salbei garnieren.

: O-Titel   : Crepes-Gratin mit Kürbis, Ziegenkäse und frittierten Salbeiblättern

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