Crepe-Päckchen mit karamelisierten Schwarzwurzeln
Vegetarisch
4 Portionen
2 Essl. Butter (ca. 30 g)
2 Essl. Buchweizenmehl (ca. 30 g)
2 Eier
130 ml Milch (3,5% Fett)
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Kleine Kirschtomaten
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Kreuzkümmel
6 Essl. Trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
4 Halme Schnittlauch
3 Essl. Essig
750 Gramm Schwarzwurzeln
1/2 Zitrone
1 Teel. Brauner Zucker
QUELLE
EatSmarter
6/2013
Zubereitung:
1. Butter in einer Pfanne zerlassen. Leicht bräunen, vom Herd nehmen
und etwas abkühlen lassen.
2. Mehl, Eier und Milch mit den Quirlen eines Handmixers in einer
Schüssel glattrühren. Flüssige Butter unterrühren, salzen und
pfeffern. Den Crepe-Teig 25-30 Minuten quellen lassen.
3. Inzwischen Knoblauch schälen, mit einem Messer andrücken. Tomaten
waschen, trockentupfen. Rosmarin und Thymian abspülen,
trockenschütteln.
4. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Kräuter und
Knoblauch bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten. Mit Kreuzkümmel,
Salz und Pfeffer würzen. Wein oder Brühe dazugießen. Alles in eine
kleine Auflaufform (ca. 18 x 22 cm) geben, im vorgeheizten Backofen
bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten garen.
5. Inzwischen Wasser in einem Topf aufkochen. Schnittlauch darin 30
Sekunden blanchieren, kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
6. Essig mit 2 l kaltem Wasser in eine Schüssel geben.
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und sofort in das
Essigwasser legen.
7. Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, trockentupfen,
schräg in Scheiben schneiden.
8. 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa
10 Minuten braten.
9. Halbe Zitrone auspressen. Schwarzwurzeln mit Zucker bestreuen und
unter Wenden karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
mit 1-2 TL Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
10. Eine beschichtete Pfanne mit 1/2 TL Öl erhitzen, 1/4 des Teigs
hineingeben und 1 dünnen Crêpe backen. Aus dem übrigen Öl und Teig
auf dieselbe Weise 3 weitere Crêpes backen.
11. Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Hälfte
der Schwarzwurzeln darauf verteilen. Crêpes wie kleine Beutel
zusammenfassen. Vorsichtig mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden.
12. Kräuter und Knoblauch aus den Tomaten entfernen. Crêpes mit
Tomatengemüse und den restlichen Schwarzwurzeln auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
Anmerkung: leckeres Rezept, nur Schnittlauch zum zubinden, das war
nix.