Crème Brûlée Au Chocolat
Ausprobiert, Dessert
6 Portionen
150 Gramm Zartbitterschokolade
7 Eigelb
60 Gramm Zucker
700 ml Rahm
5 Essl. Rohrzucker
QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
ISBN 3-85502-940-7
Den Ofen auf 130 Grad vorheizen.
Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Etwas
abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker mit dem Handmixer zu einer
weisslichen Creme schlagen. Unter ständigem Rühren erst die
geschmolzene Schokolade, dann den Rahm dazugeben. Die Masse in 6
Auflaufförmchen füllen und etwa 30 Minuten in den Backofen geben.
Gut beobachten: Die Creme muss an den Seiten fest werden, in der
Mitte jedoch noch weich sein. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und
an einem kühlen Ort erkalten lassen. Für mehrere Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Backofengrill auf höchste Stufe erhitzen, die
Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und diesen unter den
Grillschlangen karamellisieren lassen.
Anmerkung: besser geht das mit einer Gaslötlampe.