Couscous-Timbale
Ausprobiert, Vorspeisen
4 Portionen
50 Gramm Geschälte, gemahlene Mandeln
Salz
160 Gramm Mittelfeiner Couscousgriess (Instant)
Butter
2 Eigelbe
1 Messersp. Abgeriebene Zitronenschale
500 Gramm Möhren
1/2 Teel. Zucker
100 Gramm Sahne
1/2 Teel. Milde Currypaste
4 Zweige Kerbel
QUELLE
Erika Casparek-Türkhan
Reis, Bulgur, Couscous; GU
ISBN 3-7762-5460-5
Mandeln anrösten. 220 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen lassen. Couscous darin 5-7 Min. quellen lassen, 1 EL Butter, Eigelbe, Zitronenschale und zwei Drittel der Mandeln unterrühren.
4 grössere Timbaleförmchen einfetten. Mit Couscous füllen, andrücken, im heissen Wasserbad warm halten.
Möhren putzen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden, 1 EL Butter erhitzen, Zucker karamellisieren. Möhren darin andünsten. 50 ml Wasser zugeben, zugedeckt in 3-5 Min. garen. Sahne zugeben, einkochen lassen, mit Currypaste und Salz würzen.
Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blättchen klein zupfen und untermischen. Anrichten, je eine Timbale darauf stürzen. Mit Mandeln bestreut servieren.