Couscous mit Hähnchenbrust
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
600 Gramm Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
1 Bund Koriandergrün
2 Essl. Neutrales Pflanzenöl
250 ml Hühnerbrühe (Instant)
250 Gramm Couscous (Instant)
1 klein. Knoblauchzehe
2 Essl. Butter
100 Gramm Sahne
2 Essl. Olivenöl
QUELLE
Claudia Bruckmann
Schnell & edel; GU
3-7742-6939-4
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, die Stiele nicht wegwerfen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-8 Min. braten. Die Korianderstiele dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen, die Butter untermischen. Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, dann das Fleisch (ohne die Korianderstiele), Korianderblättchen, Sahne und Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles nochmals unter Rühren kurz erhitzen und servieren.
Anmerkung; ***