Couscous mit Gemüse
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
Salz
400 Gramm Couscous (vorgekocht)
50 Gramm Rosinen
250 Gramm Schmand (ersatzweise Creme fraiche)
Cayennepfeffer
2 Rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 klein. Zucchini
1/2 Bund Petersilie
50 Gramm Geschälte Mandeln
3 Essl. Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Zitronensaft, bis 1/2 mehr
Pfeffer
QUELLE
ISBN 3-7742-2986-4
1. 400 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Den Couscous damit übergiessen, zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Rosinen ebenfalls einweichen.
2. Inzwischen den Schmand mit Cayennepfeffer würzen. Das Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zucchini längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, Mandeln grob hacken.
3. Den Wok erhitzen und die Mandeln darin ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen. Das Öl im Wok heiss werden lassen und das Gemüse darin unter ständigem Rühren anbraten. Brühe angiessen, den Couscous auflockern und mit den abgetropften Rosinen unterheben. Alles zusammen unter Rühren in etwa 5 Minuten heiss werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Mandeln und Petersilie unterheben.
Den Schmand dazu servieren.