Couscous-Kroketten mit Rahmsauce
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Personen
FÜR DIE KROKETTEN
80 Gramm Couscous
200 ml Wasser
20 Gramm Kleinst gewürfelte Zucchini
1 Ei
Salz, Pfeffer
Hefefreie Brösel (notfalls aus selbstgebackenem Brot hergestellt)
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
FÜR DIE SAUCE
100 ml Verträgliche Brühe (z.B. Frugola hefefrei)
1 Teel. Pfeilwurzstärke oder Stärkemehl
4 Essl. L-freier Sauerrahm oder Schmand (von LAC oder MinusL)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver/Kräuter- je nach Geschmack und Verträglichkeit
QUELLE
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1. Couscous mit gewürfelten Zucchini, Salz, Pfeffer und etwas Öl mit kochendem Wasser überbrühen und 5min. ziehen lassen. Ei unterrühren, Masse mit Bröseln oder Mehl binden. Abschmecken.
2. Aus der halbfesten Masse Kroketten (in Tannenzapfenform) formen, diese in Brösel wenden und in reichlich heissem Fett rundherum knusprig backen. Mit Küchenrollenpapier gut abtropfen lassen.
3. In der Zwischenzeit eine Brühe kochen, saure Sahne dazugeben und rühren bis alle Klümpchen weg sind. Falls zu Flüssig mit etwas Stärke sämig binden und mit Gewürzen abschmecken.
4. Die Kroketten mit Sauce auf Tellern anrichten und schlemmen!
Anmerkung: Falls mal jemand mit Histamin-Umverträglichkeit zum Essen kommt. Den Couscous überwürzen, der nimmt viel auf. Ich habe die Sauce durch Kräuter-Creme-legere ersetzt, das ging in dem Fall.