Couscous-Gemüse-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
2 klein. Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 klein. Zucchini
300 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Neutrales Pflanzenöl
200 Gramm Instant-Couscous (mittelfein)
2 Essl. Butter
50 Gramm Mandelstifte
Salz
Cayennepfeffer
QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weisse und grüne Teile separat in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen.
2. Das Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Weisse Frühlingszwiebeln und Möhren darin 2 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Die Zucchini und den Couscous dazugeben und 1 Min. mitbraten. Die heisse Brühe angiessen und den Couscous darin bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung 5-7 Min. zugedeckt quellen lassen.
3. Inzwischen die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Mandeln darin bei schwacher Hitze goldgelb rösten.
4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Frühlingszwiebelgrün und die Mandelbutter unter den Couscous mischen.