Couscous-Flammeri mit Himbeersauce
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
1/2 Vanillestange
500 ml Milch
80 Gramm Couscous
1 Prise Gemahlener Kardamom
2 Eigelb
2 Eiweiss
3 Essl. Vollrohrzucker
SAUCE
300 Gramm Himbeeren
2 Essl. Akazienhonig
Etwas Zitronensaft
QUELLE
Ralf Kabelitz
Desserts schnell und einfach; AT Verlag
ISBN 3-85502-678-5
1. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Das Vanillemark und die Schote zusammen mit der Milch
aufkochen. Nun das Couscous unter ständigem Rühren dazugeben und
alles 15-20 Minuten leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen
und das Couscous mit Kardamom abschmecken.
2. Die beiden Eigelbe mit einem Schneebesen unter die noch heisse
Masse rühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunter
heben. Sofort in Portionenförmchen füllen. In den Kühlschrank
stellen und abkühlen lassen.
3. Die Himbeeren mit dem Honig und dem Zitronensaft fein pürieren.
4. Die Flammeris zum Servieren stürzen und mit der Himbeersauce
begiessen.
Anmerkung: Ich habe grünen Kardamon genommen, den Samen aus der
Kapsel gepuhlt und im Mörser zerstossen, besser als fertig
gemahlener Rest der Weihnachtsbäckerei.