Cotolette alla Triestina - Triester Schweinekotelett

Cotolette alla Triestina - Triester Schweinekotelett
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen

2 Eier
100 Gramm  Paniermehl
Pflanzenöl zum Frittieren
4 Schweinekoteletts (je etwa 180 g)
Salz und Pfeffer n. B
4 Grüne Oliven, entsteint
4 Sardellenfilets

QUELLE
La mia trattoria
Fleischgerichte; Bassermann
ISBN 3-8094-0747-X



1. Die Eier verschlagen und auf einen Teller geben, das Paniermehl
auf einen zweiten Teller geben, das Öl in der Pfanne oder der
Fritteuse erhitzen.

2. Die Koteletts salzen, pfeffern und zuerst im Ei und danach im
Paniermehl wenden. Die Panierung gut andrücken und die Koteletts im
heissen Fett goldgelb ausbacken.

3. In der Zwischenzeit je eine grüne Olive auf die Sardellenfilets
legen und aufrollen. Die fertigen Koteletts auf Küchenpapier
abtropfen lassen, dann auf eine Servierplatte legen, mit den
gefüllten Sardellen garnieren und heiss zu Tisch bringen.

Damit sich das Kotelett nicht wölbt, sollte man den äusseren
Fettrand zunächst in gleichmässigen Abständen einschneiden. Damit
die Panade besser haftet, kann man die Koteletts zunächst in Mehl
wenden, dann erst in Ei und zuletzt im Paniermehl.



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