Costolette con purea di verdura - Kotelett mit Gemüse ...
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen
500 Gramm Kartoffeln
250 ml Milch
Salz und Pfeffer n. B
400 Gramm Gehackter Spinat (TK-Ware)
40 Gramm Butter
2 Essl. Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe
4 Schweinekoteletts
1 Essl. Geriebener Emmentaler
1/2 Essl. Semmelbrösel
QUELLE
La mia trattoria
Fleischgerichte; Bassermann
ISBN 3-8094-0747-X
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden, mit
Wasser und 1 dl Milch und 1 Prise Salz aufsetzen und in 20 Minuten
gar kochen. Den aufgetauten Spinat erwärmen.
2. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die gegarten Kartoffeln
abgiessen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Den Spinat,
Salz und Pfeffer zugeben und mit so viel warmer Milch verrühren,
dass ein glattes Püree entsteht. Zuletzt 20 g Butter einrühren.
3. Die restliche Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, die
abgepellte Knoblauchzehe am Stück zugeben und die gesalzenen und
gepfefferten Koteletts darin beidseitig gut anbraten. Inzwischen das
Püree in die Auflaufform streichen. Die Koteletts darauf legen, mit
Emmentaler und Semmelbrösel betreuen und im heissen Backofen 8
Minuten überbacken. In der Auflaufform heiss zu Tisch bringen.
Anmerkung: sehr gut!
: O-Titel : Costolette con purea di verdura - Kotelett mit Gemüsepüree