Costate di manzo all'aglio e cipolle - Rumpsteak mit ...
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen
2 Knoblauchzehen
4 Rumpsteaks (je etwa 150 g)
Salz und Pfeffer n. B
2 Zwiebeln; bis 1/2 mehr
1 Glas Rotwein
4 Essl. Olivenöl extra vergine
1 Teel. Zucker
1 Essl. Rotweinessig
QUELLE
La mia trattoria
Fleischgerichte; Bassermann
ISBN 3-8094-0747-X
1. Den Knoblauch pellen, durch die Presse drücken, gleichmässig auf
den Fleischscheiben verteilen und ein wenig einreihen. Das Fleisch
pfeffern und in die Auflaufform legen. Die Zwiebeln pellen, in dünne
Ringe schneiden und über dem Fleisch verteilen. Den Wein darüber
giessen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 3 Stunden im
Kühlschrank marinieren.
2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtupfen. In einem
Topf 1 EL Öl erhitzen und die gesamte Marinade hineingeben. Bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
nahezu verdampft ist und die Zwiebeln weich sind. Den Zucker zugeben
und nach 2-3 Minuten auch den Essig,- salzen und pfeffern.
3. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Fleisch darin
auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Die Zwiebeln auf eine
vorgewärmte Servierplatte geben, das Fleisch darauf legen und sofort
zu Tisch bringen.
: O-Titel : Costate di manzo all'aglio e cipolle - Rumpsteak mit
: > Knoblauch und Zwiebeln