Coquelet aux épices marocaines - Hähnchen marokkanisc ...

Coquelet aux épices marocaines - Hähnchen marokkanisc ...

Coquelet aux épices marocaines - Hähnchen marokkanisc ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


MARINIERZEIT: 8-10STD.

BRATZEIT: 12-15 MIN.
      
2 Hähnchen von je 600 g
Salz
2 Essl. Olivenöl

MARINADE
2 Knoblauchzehen
1 klein. Rote, scharfe Pfefferschote
12 Korianderkapseln
1 Teel. Pfefferkörner
3 Essl. Hühnerbrühe
2 Essl. Edelsüsser Paprika
1 Teel. Kreuzkümmel
3 Essl. Olivenöl
1 Zitrone

Quelle
Marianne Kaltenbach
Meine Mittelmeerküche; Hallwag
ISBN 3-444-10482-0



Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferschote
entkernen. Den Koriander, den Pfeffer, den Knoblauch und die
Pfefferschote mit der Brühe mixen. Den Paprika, den Kreuzkümmel und
2 EL Olivenöl dazugeben und alles gut mischen.

Die Hähnchen halbieren, den Rückenknochen und den Hals entfernen,
die Brüste von den Schenkeln trennen. Das Fleisch mit der Marinade
bestreichen, in eine Schüssel legen, mit der restlichen Marinade
begiessen und 8-10 Std. bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Hühnchenstücke abtropfen lassen, salzen und allseitig mit dem
restlichen Olivenöl bestreichen. Auf dem Grill oder in der Pfanne
goldbraun braten. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Anmerkung: Ich habe ein normales Maishähnchen genommen und länger
gegart, 55 Minuten. Dazu ein buntes Couscous (1 Möhre, 1 Bd.
Petersilie, 1 kleiner Fenchel, 3 Frühlingszwiebeln im Mixer klein
gehackt).

: O-Titel   : Coquelet aux épices marocaines - Hähnchen marokkanisch
gewürzt

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