Com Puter im Rettichbeet
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
2 Portionen
200 Gramm Putenschnitzel
1 Bund Radieschen
1 Kopfsalatherz
150 Gramm Saure Sahne
4 Essl. Orangensaft
1 Teel. Gemischte Kräuter (TK)
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Weissbrot oder Toast
1 Portionsstück zimmerwarme Kräuterbutter (25 g)
2 Essl. Pflanzenöl
QUELLE
Klaus Bernarth
Meine Montags- bis Freitagsküche; Augustus
ISBN 3-8043-6059-9
1. Die Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Das Kopfsalatherz waschen, trockenschwenken und in Streifen schneiden.
2. Saure Sahne mit Orangensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Radieschenscheiben und Salatstreifen locker vermischen und auf zwei Teller verteilen.
3. Die Weissbrotscheiben toasten und mit einem Plätzchenausstecher Mond, Sterne oder Herzen ausstechen. Die Brotplätzchen mit Kräuterbutter bestreichen und die Teller damit garnieren.
4. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fleischstreifen von allen Seiten einige Minuten lang braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
Anmerkung: das Toastbrot habe ich weggelassen, ich hatte noch Kartoffelbrei vom Vortag. Die Kräuterbutter habe ich auch ersatzlos gestrichen, schmeckt auch ohne sehr gut.