Chocolate cake 100% - Kuchen 100% Schokolade
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR 2 KUCHEN 18CM
FÜR DEN TEIG
180 Gramm Mehl + 20 g für Formen
20 Gramm Kakao
2 Teel. Backpulver
50 Gramm Butter + 20 g für die Formen
100 Gramm Frische Sahne
225 Gramm Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
80 ml Wasser, kochendheiss
FÜR DIE GANACHE
250 Gramm Kuvertüre
320 ml Sahne
2 Essl. Honig
30 Gramm Butter
UND
2 Springformen, 18 cm
QUELLE
Rezept von Natacha Arnoult
SAVEURS
N° 219
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Springformen gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüsssel sieben und mit dem Rest der Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
In den Formen verteilen und 20-25 Minuten backen.
Abkühlen lassen, nach 10 Minuten die Springform öffnen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Schokolade fein hacken. Die Sahne und den Honig zum Kochen bringen und über die Schokolade giessen. Mit einem Spatel gut durchrühren, damit die Masse glatt und glänzend wird. ie Butter unterarbeiten.
Abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und alle 10 Minuten gut durchrühren, bis die Mischung cremig ist.
Bestreichen Sie die Oberfläche der Kuchen mit der Ganache. Stellen Sie den Kuchen kühl.
Unsere Weinberatung: Pineau des Charentes weiss oder rosé.
Anmerkung: Ich vermute mal, das Kuvertüre in Frankreich anders ist oder die 320 ml Sahne nicht passen. Ich bin zum Glück vorsichtig vorgegangen und habe weniger Sahne angegossen.