Chinesische Nudelsuppe mit Ingwer
Wok, Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 Gramm Frische Ingwerwurzel
1 Rote Paprikaschote
2 Möhren
200 Gramm Zuckerschoten
200 Gramm Champignons
2 Essl. Öl
1 Ltr. Gemüsebrühe
1 Essl. Sojasosse
1 Messersp. Cayennepfeffer
100 Gramm Mie-Nudeln (chinesische Eiernudeln)
1 Essl. Zitronensaft
QUELLE
Vegetarisch fit!
4/2005
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein
hacken.Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in dünne
Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Buntmesser mit
Zestenschneider einritzen und Blüten schneiden. Zuckerschoten putzen,
waschen und mit einem diagonalen Schnitt halbieren. Champignons mit
einem feuchten Tuch abreiben und ebenfalls in dünne Scheiben
schneiden.
2. Wok erhitzen und Öl am oberen Rand entlang hineingiessen.
Knoblauch zufügen und schwenken, bis er Farbe angenommen hat. Ingwer
untermischen und kurz anschwitzen. Zwiebel, Paprika und Möhren
dazugeben und ca. 2 Minuten pfannenrühren. Gemüsebrühe angiessen und
mit Sojasosse, Salz und Cayennepfeffer würzen. Zum Kochen bringen
und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
3. Pilze und Eiernudeln zufügen und die Suppe weitere 5 Minuten
köcheln lassen. Zuckerschoten hineingeben und ca. 3 Minuten in der
Suppe garen. Mit Zitronensaft abschmecken und in Schüsseln
angerichtet servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.