Chinakohl mit Speck
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
2 Essl. Erdnussöl
100 Gramm Räucherspeck, gewürfelt
1 klein. Zwiebel, gewürfelt
1/2 Teel. Harissa, oder mehr
75 Gramm Feine Muschelnudeln
500 Gramm Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
150 ml Brühe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 ml Rahm
QUELLE
meins
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Harissa-Paste einrühren, den Speck und die Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Die Muschelnudeln nach Packungsvorschrift 'al dente' garen.
Den Chinakohl zu der Gewürzmischung in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.
Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
Die Muscheln unterheben. Nochmal abschmecken.