Chinakohl mit Kartoffeln

Chinakohl mit Kartoffeln
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

800 Gramm  Chinakohl
400 Gramm  Kartoffeln
1 Essl. Weissweinessig
2 Zwiebeln
30 Gramm  Butter
1 Bund  Petersilie
Salz, Pfeffer

QUELLE
Pikante und vielseitige Kochideen mit Kohl
Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-828-7



Den Kohl putzen, die Blätter lösen, waschen und in Streifen
schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden
und mit dem Essig in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und
10 Minuten blanchieren. Nun die Kohlstreifen zugeben und
weiterkochen, bis das Gemüse noch "Biss" hat.

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter in einem Topf
andünsten. 2 bis 3 EL Wasser zugeben und bei grosser Hitze kochen,
bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Die Petersilie waschen, trocken
schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln und Kohl mit den
gedünsteten Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie zugeben, alles zusammen kurz ziehen lassen und dann
servieren.

Anmerkung: die Kartoffelscheiben müssen dünn sein, und die Garzeit
mehr als 10 Minuten, sonst werden die Kartoffeln nicht gar, das
liegt am Essig. Die Kartoffeln haben, aber auch gar, noch etwas Biss.
Ich hatte kleine Schnitzel "natur" und etwas angebratene Salatkörner
dazu.



kochmax.de 0