Chilisauce mit Koriander
Wok, Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
4 Frische thailändische Chilischoten
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Fischsauce
2 Essl. Limettensaft
1 Stängel Frischer Koriander
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
Scharf - Geht schnell
1. Chilischoten waschen, entstielen und im Mörser zerstossen oder in
feine Ringe schneiden. Danach Hände keinesfalls an die Augen oder an
die Schleimhäute bringen, sofort gründlich waschen! Knoblauch
schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Chiliringe bzw.
zerstampfte Chilischoten mit Knoblauch, Fischsauce und Limettensaft
verrühren.
2. Koriander waschen und trockenschütteln. Stengel und Blätter fein
schneiden und zur Chilisauce geben.
Variante: Unter diese Sauce können Sie auch feingeschnittene
Scheiben einiger Schalotten oder einer violetten Zwiebel geben.
Diese Chilisauce ist in Thailand sehr beliebt und in allen
Landesteilen verbreitet.
Wichtig ist, dass sie wirklich frisch zubereitet wird. Sie sollte
nicht lange aufbewahrt werden.
Diese Sauce passt zu allen gebratenen Reisgerichten zu gebratenem
Gemüse und zu Fleischgerichten, die wenig Sauce haben.
Naam Plaah Prik